注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

其实我真的很淡定(2010.7.20,写于南审战胜新国大、墨尔本、马多媒体杀入八强后)  

2013-07-02 19:28:37|  分类: 辩论回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上起床吃饭,平时吃得好好的东西突然变得很难下咽,边吃边想吐。中午去吃石锅饭,非常干净非常好吃,我也吃得很慢,但是下午四点的时候,我竟然差点全吐光。大学只有一次出现过这样的状况,那是08年江苏省大学生辩论赛第一场之前。

      我知道,这说明我很紧张。

      虽然四月份就抽完签、拿到辩题,很多学校从那时候也就开始集训了,但我们因为有南审杯,直到五月中旬才开始准备,郭玲君组织了一个三十人的资料组开始搞小组赛的题。而后因为有12校赛,教练组和大部分的主力、陪练都被抽调,准备的进度被放缓。直到六月初,才正式磨出小组赛的立论和操作,原本我要求他们集训期间做完5个题,但由于六级和期末考的缘故,最终南审只完成了小组赛的三场辩题的准备,而淘汰赛则只准备了资料。

      17日和新国大比赛的胜讯传来,我和张奇就估计即将出现,开始弄淘汰赛的立论。18日赢了墨尔本,不管最后一场如何都确保小组第一出线,我和张奇立刻拉了几个讨论组,抽调全部可以抽调的力量进行准备。从01级到09级,无论是毕业多年的老鸟还是大一的新辩手,都那么的不顾一切...我连熬数夜差点在银行睡着,张奇更因为连续数天跑去网吧包夜做题而被父母断绝了经济来源。而当看到一个又一个的学弟学妹在凌晨两三点还给我发来自己写的也许不够成熟但充满感情的稿子、小问题、思路、对方论点,当我看到几位学长连续两天熬夜和我们一起做立论,当我看到许多外校友人主动送来的资料,我的眼眶都湿润了。而在远方,小郭、石头以及队员们承担了最大的压力,五天五场比赛更让他们疲惫不堪,但是他们咬着牙坚持了下来。所有的付出,都因为有这么一股力量支撑着,她叫南审辩论。

      饮水不忘挖井人,我们永远不会忘记云飞学长两年以来持续的帮助和关怀,去之前我就和孩子们说:“好好打,不要辜负了陈国坤!”时至今日我终于可以说,学长,南审没给你丢人!除此之外还要感谢太多的人,在此不一一列举,但我的心永远铭记。

     明天我们将迎战苏州大学和重庆大学的胜者,而这一场只有一个晚上准备的比赛,我们成了彻彻底底的裸辩队。但不管输赢,也无论如何,我们都会努力打出南审乃至江苏辩论的尊严!

    孩子们,好好休息,明天加油!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017