注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

方骊洲的圣诞节  

2013-07-02 19:51:03|  分类: 辩论八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年圣诞,在拒绝和放弃了很多段缘分后,方骊洲改了一条状态:“我知道了很多人不是因为爱情而谈恋爱,而是因为寂寞、羡慕和不甘。”

他觉得他想通了很多事情,看透了很多事情。“哎,他们为什么要浪费自己的时间,去养别人的老婆呢。”他感慨道。

2012年圣诞,世界末日并没有如约而至,22岁的方骊洲正在整理着OFFER,修改着简历。看着周围同样快毕业的同学的种种分手,他更觉得大学时代的感情真的那么不靠谱,他庆幸自己作出了正确的选择。

2014年圣诞,24岁的方骊洲一个人留在公司,泡了一杯咖啡。这两年他工作很拼命,领导很喜欢他,同事却都暗中议论纷纷说他没有情调,他不以为然。

只是看着周边的喧嚣,心中总会淡淡地涌起一丝的落寞。他苦叹一声,心想自己还小,年岁还早,继续忙文案去了。

2015年圣诞,方骊洲收到了王雨羚的结婚请帖,他才顿时发现毕业已有3年。婚礼上,旁人热热闹闹的说说笑笑,方骊洲一个人安安静静地喝酒,一言不发。

2017年圣诞,27岁的方骊洲升到了主管的岗位,工作变得更繁忙了。之前一直不着急的父母也开始着急了起来,拼命给他物色姑娘。他总是一个个场子地赶着,和各种不同的女孩相亲,但结果总是不尽如人意。

无论姑娘是否热情,无论父母再怎么着急,他都始终不肯表态。其实很多次他并不是全无感觉,只是一个人久了,他总觉得这些女孩和自己的生活有些格格不入。

2018年圣诞,方骊洲公司来了一个很可爱的女孩,她的热情感动了方骊洲。在同事们的欢呼和撮合中,他们在了一起,方骊洲的父母也终于松了一口气。但感情没有想象中顺利,由于没有恋爱的经验,方骊洲总是猜不出女孩的心思,两个人总是吵架,渐行渐远。终于在一个午后,女孩提出了分手,并辞职离开了这家公司。

方骊洲很心痛,却没说什么,默默地对自己说缘分终究会来的。

2019年圣诞,王彤和她的丈夫带着3岁大的孩子来常州玩,方骊洲接待了他们。突然想到自己昔日的同学、队友都已经有了子嗣,程登科还总是把自己儿子玩电动坦克的照片发在网上,他突然有很多感触,却最终没有说什么。

他的社交圈开始扩大,也认识了很多好女孩。只是,她们早已经有了自己的幸福。

2020年圣诞,方骊洲带着礼物前往谈了4个月的女朋友家里。女方家长热情接待,却提出了要2套大房和宝马的要求。方骊洲冷笑了一下,两天后,他提出了分手。他不是拿不出,而是他心凉地发现,这个年纪已经不可能再像大学那般遇到不计物质的女孩了。或许大学时代的爱情是无知、冲动的,但到了社会上他才发现,这份纯真的无知和冲动是那么的可贵。

2022年圣诞,方骊洲在商店遇到了王雨羚,知道她的孩子已经上了小学。而得知方骊洲还没有结婚,王雨羚的眼睛瞪得更大了。

2024年圣诞,方骊洲34岁,升为了部门经理。责任的增多意味着业余时间的减少,他更加没有时间考虑私人问题。而尽管同事一轮轮地介绍,他却始终无法决定。因为他无法判断,那些女孩到底是看上他的人,还是他的职位、金钱以及奥迪。

2027年圣诞,方骊洲升为了部门老总。继续一个人独来独往。

2030年圣诞,方骊洲和新进来的一个身材火辣的女秘书一起去西安出差。出电梯的刹那,那个女秘书突然摔倒在他怀里,并往他口袋里塞了一个东西。到房间后他一看,那是女秘书的房卡。他面无表情地走出去把房卡还给了秘书,一个人回到了房间,全然不顾女秘书不可思议的表情。

回去后,公司开始传出流言:方骊洲根本不喜欢女人。

2035年圣诞,方骊洲在家中接到丁晓东电话,丁说说自己的儿子要找工作,希望方骊洲帮忙介绍一下,他痛快地答应了。挂了电话以后,他听到了身后一身叹息,原来是自己的妈妈来送菜来了。

“儿子,你什么时候才能让我抱孙子啊...”方母伤心地问道。

方骊洲觉得对不起妈妈,却不知道如何回答。

2040年圣诞,方骊洲和所有单身的下属一起在公司过圣诞,大家玩得很开心。但是他发现,PARTY中最大的单身汉也比他年轻了22岁。

2050年圣诞,60岁的方骊洲终于退休,可以安心在家中颐养天年。一天他在路上摔了一跤,周围的人都畏畏缩缩,最后是一位老太太扶起了他。

“谢谢你...”方骊洲感激道。

“你以后别一个人出来散步啦,以后还是像我一样和老伴一起出来比较好,两个人有个照应。”老太太边说边告别,走向了路边一位精神矍铄的老头那里。

看着相互携手,逐渐消失在夕阳中的那对老夫妻,方骊洲黯然地自言自语道:

“早知道当年听桐桐的,大学的时候就谈个恋爱了。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017