注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

网上看到一篇文章,给大家当做辩论队的训练材料用——告诉我逻辑错误在哪  

2013-07-02 19:06:42|  分类: 辩论八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了。

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?

我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。

问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:

候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。

候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。

候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。

请问你会在这些候选人中选择谁?

我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:

候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。

我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女去堕胎吗?

我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她去堕胎。

朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。

我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?

————————————华丽丽的分割线—————————————

记得用悄悄话回复哦~~~~~不用太长,一百个字就行,这里是新手培训频道,高手们就不要参与了。

PS:对于辩手来说,《统计陷阱》和《货币战争》都是神书。《统计陷阱》是一本纠错教科书,它会教你如何理解和分析数据,以及如何识破各种错误的统计结论,读通后,辩论场上不会再畏惧任何数据;而《货币战争》则是练习纠错的好东西,《货》书中逻辑和数据推理错误的陈列之全、迷惑性之强,世所罕见。当然,很多人是把《货币战争》当做小说读的,那就没必要

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017