注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

清风徐来,水波不兴  

2013-07-02 20:57:58|  分类: 辩论回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说来你们不信,这两天对我来说还蛮特别,以至于你们都很关心的那件事我倒不是很在意。有人问我是否生气,有点吧,但也就那么一点。因为我问心无愧的时候,不会真的有啥感觉。

      不过还是蛮有趣的,我在这个圈子混迹了7年,第一次被别人塑造成了大魔头的形象,可以呼风唤雨,可以决定生死,甚至还会大变活人。于是有人说,大一的时候以为我是个大神,现在终于发现我丑陋的真面目了,让我受宠若惊。以至于,这两天竟新增了300多个好友申请,忽略得手都有点酸了。那些人基本应该都不认识我,大概是来围观一下到底大反派是长什么样的吧。

      很抱歉让你们失望了,我不怎么好,但还真没那么坏。

      人把自己局限在一个立场的时候,很难超脱去看待问题,甚至还会视友为敌。年轻人个个都是激情沸腾,他们的争执和冲锋更多是情绪的宣泄,而不一定真的心里不明是非,对他们不必过于苛责和计较。老人们对真相心知肚明,但又要劝架,又得护犊子,其中尺寸的把握非常艰难,自然只能相互多多谅解,这些都应是心照不宣的。这几天我私下接到的电话、收到的安慰和歉意,居然更多来自于对面,我都笑笑说没有关系;因为若换做5年前的我,那热血也是那么难以控制。

      人都只站在自己的视角思考问题,所以想不开的人,永远不会知道想得开的人是怎么想的;所以用恶意揣度的人,在很久以后,终会发现自己所伤害的,真的是一颗真诚的心。

      所以我们该思考,在被伤害后,我们应该做什么。

      是因为被攻击而反咬?是因为被侮辱而对攻?或许这是本能反应吧,但好在大家最后都控制住了。我们如果没错,没必要用同样的方式回应,这反而会让攻击者理得心安。我也输过比赛,所以我明白,输比赛后最可怕的不是真的遇到了黑幕,而是真的输了,只是不愿承认,别人也是一样。

      是因为被冤枉就哭难受?是因为受委屈就喊放弃?也没这个必要,既然你们一开始就秉持着真诚的心,想为这个已经很凉薄的圈子贡献热血,又何必因为几个人的否定,而忘了更多人的信任,还有那数千双支持、渴望和需要你们的眼睛。

      你们要明白,要改变这个世界,靠的永远不是舌上的春秋,而是落到实处的努力。那些尖酸的评论或许能在一时之间耀武扬威,但很快便会随着流星而逝去;而你们踏踏实实做出的每一个基石,都将为我们的圈子贡献真正的未来,和永恒的积淀。

      所以,请抖走灰尘、擦干泪水,让我们昂起头,让他人随便去说吧,我们还有路要走。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017