注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

南审杯简史(1992-2013)  

2013-07-02 21:01:15|  分类: 辩论资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1992.11 第一届南审杯    冠军:会计      亚军:审计

1994.04 第二届南审杯    冠军:会计      亚军:审计

1995.11  第三届南审杯    冠军:审计      亚军:会计

1996.11  第四届南审杯    冠军:会计      亚军:审计

1997.11  第五届南审杯    冠军:会计      亚军:审计

1998.11  第六届南审杯    冠军:会计      亚军:审计
会计辩论队完成了历史上唯一一次三连冠,会计系的洛飞与经济法系的芈永梅以其才华横溢让人印象深刻。

1999.11  第七届南审杯     冠军:审计      亚军:会计
审计的周方舒老师(后留校为校团委副书记),会计的车静秋、冯剑是夺得最佳次数最多的三个辩手。

2000.11  第八届南审杯     冠军:审计      亚军:经济
审计的周方舒,经济的左昌盛依旧强大,张国珩大一即崭露头角、表现抢眼。

2001.11  第九届南审杯     冠军:会计       亚军:金融
审计/会计轮执牛耳的局面在本届南审杯开始被打破,而张国珩也开始扬名。

2002.11  第十届南审杯     冠军:金融       亚军:审计     决赛最佳:张国珩(金融)
金融在张国珩的率领下打破了过去由审计、会计两系垄断冠军的格局,而审计和会计也开始了连续数年的前两轮即被淘汰的魔咒。而在随后的两届省辩中,张国珩扬名立万,被外校称之为“看见就吓破了胆”的辩手。

2003.11  第十一届南审杯   冠军:计算机系   亚军:金融     决赛最佳:冯飞(计算机)
张国珩没有参加本届南审杯,计算机系的于强和金融的孙楚扬两位02级顶尖高手的对决成为了本届比赛的主旋律。

2004.11  第十二届南审杯   冠军:经济学院   亚军:法政学院  决赛最佳:谢帆(法学)
不同于当时追求场面华丽的大背景,以厚度和严谨著称的法学院辩论队开始崛起。

2005.11  第十三届南审杯   冠军:法政学院   亚军:对外汉语系 决赛最佳:花倩(汉语)
群星荟萃的一届南审杯,沈力、车金阳、谢帆、花倩、杨杰、田甜...这届杯赛辩题很有深度,涉及到腐败以及超女等一系列社会问题。由于某些原因,这也是WJX院长最后一次关注南审杯辩论赛。

2006.11  第十四届南审杯   冠军:经济学院   亚军:信科院  季军:管理学院   决赛最佳:沈洁(信科)
十四届经济队长车金洋的王者之气令人难忘。拥有校队两大主力尤文婷、沙一的季军管理学院最具冠军相却没进决赛,虽败犹荣。信科也依靠着扎实的配合获得亚军。本届,南审杯失去了校办的地位。

2007.11  第十五届南审杯   冠军:金融学院   亚军:管理学院   季军:会计学院、法政学院
全程最佳:邵斌(金融)
这一届是南审三大四辩的秀场,邵斌、秦文超和吴秋军是这届杯赛最耀眼的明星。而各个院系辛苦磨出来的06级组合也在这一届大放光彩,团队配合与个人能力遥相呼应,这也是最后一届主要依靠辩手天赋而不是技术比拼的南审杯。
本届,南审杯主办方是校学生会而不再是团委。

2009.3   第十六届南审杯   冠军:法学院    亚军:管理学院  季军:外国语学院  殿军:金融学院
全程最佳:吴秋军(管理)
在推迟了一个学期后,第十六届南审杯终于厚积薄发。法学院依靠扎实的立论、充足的准备、天衣无缝的团队配合先后击落会计、金融、管理三大强队,笑到了最后。管理学院则在本届杯赛中阵容单兵实力最强,在省辩连获三场最佳的吴秋军获得了全程最佳。本届杯赛另一亮点是由纯大一组成的外国语学院越战越勇,获得季军,创造了历史。本届开始,技术流进入南审。

2010.4   第十七届南审杯   冠军:信息科学学院    亚军:外国语学院  季军:金融学院  殿军:金审学院
全程最佳:陆成圆(外语)
最为戏剧性的一届南审杯,由于07大断层,各院阵容皆以大一大二为主,而夏惟桐、王磊、郭欣等大四辩手的华丽亮相方给这届南审杯加了一些厚度。这也是各院实力最为接近的一届,复赛出现了法学、国审、会计、经济一同被淘汰的“爆冷门”。王磊率领的信息科学学院获得了最终的冠军,而由四个大一女辩手组成的外国语学院也历史性的进入决赛,陆成圆也成为了南审杯历史上第一一个大一就获得全程最佳的辩手。

2011.4  第十八届南审杯  冠军:法学院  亚军:政治与行政学院  季军:管理学院  殿军:数学与统计学院
全程最佳:范佳尔(法学)
与17届分区实力均匀形成鲜明对比的是,本届比赛上下半区的队伍整体实力差距非常明显,而传统强队的提前相遇和新军的崛起也成为了本届比赛最大的看点。最终,以牛倩、宋雪娇、范佳尔等领衔的华丽阵容的法学院连吃四个劣势立场,击败国交、金融、管理和政行等劲敌夺冠,范佳尔也如愿获得全程最佳。而经过多年的卧薪尝胆,数统和政行终于得到了不俗的成绩。而管理学院等辩论队虽然未进决赛,却也以强队的姿态奉献了自己的精彩。

2012.5  第十九届南审杯  冠军:管理学院  亚军:政治与行政学院  季军:法学院  殿军:信息科学学院
全程最佳:程登科(管理)
几乎年年杀入四强,多次打入决赛的管理学院终于捧到了属于自己的首座冠军奖杯,以宋业坤、程登科、方骊洲、王彤纯校队阵容组成也当之无愧是本届最强。南审杯夺冠院系增加到七个,这充分说明了南审辩论氛围之浓郁与各院共同奋斗的百花齐放。亚军政治与行政学院虽无超一流辩手,但同一批阵容从新生杯夺季到连续两年打进南审杯决赛,证明了阵容配合之魅力。本届南审杯充分说明了一个道理:天道酬勤,该来的总会到来。

2013.5 第二十届南审杯 冠军:管理学院 亚军:金审学院 季军:会计学院 殿军:金融学院
全程最佳:李芳冰(会计)
仅从大四的校队队长方骊洲第一轮就出场,便可以看出管理学院对卫冕的渴望,而最终他们也以当届最豪华的阵容先后击败政行、国审、会计和金审夺冠,突破性地完成了本世纪第一次蝉联。本届比赛其他的亮点也很多,比如金审学院历史性突破杀入决赛、李芳冰夺得历史上第一个未进决赛的全程最佳等。而最让人欣慰的,是各院队技战术水平的共同提高,让本届比赛维持在了较高的水准。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017