注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

捭阖2  

2013-08-24 21:20:11|  分类: 辩论资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道男生和女生谁更适合当辩手,但论比赛的组织,似乎国内各大赛事都是女帅当家的多。CDA有万民敬仰的哦叶叶,华语有天真活泼的小一阳,星辩有让大师侧目的颜如晶,华语锦标赛的承办方君和也已经连续三代女掌门当家,国内外其他许多大赛,亦是如此。今天我要写的,也是一个女生。

      一个至今都默默无闻、少有人知,却以单人之力打造了全国迄今为止最大规模的比赛,改变了包括杨皓在内无数辩手命运的一个女孩。她性格低调,始终不愿意张扬自己,甚至在她的母校南京财经大学,知道她存在和事迹的也屈指可数。

      这个比赛是华语辩论历史上首个零门槛报名的两人制全国大赛,是华语辩论历史上报名队伍最多的比赛(两百只队伍),这个比赛允许毕业生参加,这个比赛纯粹由民间力量推动甚至没有学校社团背景,这个比赛得到了许多媒体的支持,这个比赛在2011年得到了全国辩手的关注和广泛参与。这个比赛的名字,叫捭阖,这个比赛的发起人,叫许甜。

      世界上真的有一种人,天生就有一种让即便是陌生人都信赖的能力;世界上真的有一种人,只要想做一件事情,哪怕再苦再累,都会有足够的意志力做好。许甜就是这样的人,她从10年开始构思全国大赛,并迅速得到了各路国内外知名辩手的信任和支持。仅仅交谈半小时,郭宇宽就惊叹一个大二女生居然有这样强的野心和这么完整严密的计划,立刻宣布动用自己全部资源予以支持,并想与许甜结拜。仅仅联系数天,从北京到广东,从上海到武汉,全国震动,一呼百应。这背后所依靠的,是她成熟的策划,和那改变世界的雄心。

      从春季开始,到夏季结束,历时半年,牵扯半个中国、百余所高校。虽然没有华丽的礼堂,但从不失真诚;虽然没有过多的营销和包装,却得到了电视台、酷六网和各路媒体的主动关注;虽然没有官方的支持甚至没有学校的支撑,但许甜和她的团队心之所向、剑之必克。最终,在河北,这个民间力量催动的比赛圆满落幕,在全国各地赶过去的辩手们的关注下,杨皓/匡蓓组合夺得冠军,这个恢弘大气的比赛获得了圆满成功。如果你们还能找到当初比赛的小站,可以看到那时候所有参与的辩论人,无论是辩手、评委和观众,都享受到了多么纯粹真诚的真.辩论之旅。

      办完比赛后,许甜没有居功,也没有对自己做更多的宣传,而是立刻从视线中消失,准备考研,即便在简历里对这个比赛也只提了一句而已。她曾有过两个团队,一个是当时全国最大、由全国各地辩手共同组成的实体赛团队,一个是当时全国第二大的网辩团队,皆只听她一人指挥。捭阖后,许甜解散了团队,但团队每一个成员都没有离开辩论。他们中一部分人(比如夏轩)加入了CDA,成为了骨干;另外一大部分人,比如梳子大大等,被吸纳入华语,和华语原先的干事一起组成了后来的华语辩论网网辩组委会。这两个由许甜一手打造的团队,在经过捭阖的历练后,都成为了国内组织比赛的精英力量,为一代代辩手做出一代代高质量的比赛。

      两年了,我一直以为这个叫许甜的女孩只想成为辩论圈的流星,与捭阖一起带来辉煌,并闪耀而过。我一直为此感到遗憾,虽然这个圈子的比赛越来越多,但那个叫捭阖的比赛还是留给了人无限美好的回忆。

      但直到今天,我才知道我错了。

      因为,许甜回来了,带着她的捭阖,又回来了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017