注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

又战河海  

2013-10-18 20:26:07|  分类: 辩论回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三年前的春天,2010年南京市赛半决赛,对手是河海,这是南审与河海的第一次交手,当时两队互相久仰已久,后来南审险胜,杀入市赛决赛并最终夺冠。一个小插曲是,由于当时还在准备世辩且河海第一轮表现极其强大(被公认为最具冠军相),队内许多人主张放弃这一场比赛,我拒绝了:“如果连南京的强敌都畏惧,我们又有什么脸面和信心去大马?”

     三年前的冬天,2010年江苏省赛决赛,对手是河海,南审08黄金一代对抗河海09白金一代(南大07、南审08、河海09代表了三个年级的江苏最强水平)。06级的我全程通过09级的方骊洲直播,由于胡骏立高千里的骁勇,当时战况非常凶险,方骊洲一直担心地说恐怕要输了,王磊却发我短信说优势,一时不知道相信谁。后来南审3:2险胜河海,夺得江苏省冠军。

    一年前的春天,2012年南京市赛半决赛,对手是河海,我们10级对抗河海09级。那一年的河海凭借09之锋代替了我们成为了南京地区新的霸主,但南审永远不甘屈于人下,因此非常拼命地准备。当时没人直播,只知道我们10级最终还是力战而败,2:3输给了河海,后者击败南审后一路高歌猛进,夺得市赛冠军和海峡冠军。

    就在刚才,2013年南京电视台亮见决赛,对手又是河海,我们纯11级出战,河海10级领衔。09级的方骊洲全程通过12级的潘嘉直播,战况依然非常凶险,潘嘉一直担心地说怕是要输了,王磊却发短信过来说优势,又是不知道相信谁。后来凭借着蒋昌建老师的最后一票,南审35:34一分险胜河海,夺得江苏十年来唯一一个高校电视辩论赛的冠军。

    一切都是轮回,也亏得有河海这么好的对手,我们始终有着努力的动力。
   
    说个小插曲,08年税务司法赛,南审的名字始终被放在最后一位,宣传的时候几乎不提我们,最终我们夺冠;这次电视台的比赛,别的名校一个学校有好几个新闻专题,我们和南广两个学校挤一个专题,最终也还是我们夺冠。我一直和队员说,我们要认清两个事实:第一,我们学校的牌子真的不够好,官方赛事不重视我们甚至不邀请我们都是很正常的,我要是组织者我也会在宣传上厚此薄彼,比赛公正已经是对我们最大的善意;第二,无论被怎么对待,我们都要有一颗争胜的心。

    说实话,最早我们老人并不看好11级,因为他们的整体天赋远不如08级和10级。但他们如09一般,有着比较强的韧劲和坚持,当然比09级也多了很多机会和运气,最后终于越打越强。直到今年暑假,当我发现他们在网辩对抗各路学长时攻防有序,我才惊喜地发现他们起来了。虽然11级至今都不像08级那样有明星辩手,但却以稳定的发挥让我很有安全感。另一方面,10级人才多,反而始终没有阵容与配合,11级却早早就把阵容磨合了出来,还能组成风格不同的组合,真是意料之外,情理之中。不管怎么样,赢了就好,希望这帮学渣明天二级也能考好。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017