注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

王慰卿前辈往事  

2015-09-02 22:14:33|  分类: 辩论回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王慰卿前辈早就不在辩论圈了,但不是不接触辩论,说两个例子:
1、2010年的世博杯全国大学生辩论赛,王慰卿前辈是评委。当时的主持人张绍刚和三个点评嘉宾对比赛非常不尊重,随意打断比赛(是的你没看错,随意打断,比如一辩刚说完就把比赛打断了5分钟),还用非常不礼貌的方式羞辱辩手(“你是不是拉肚子啊”等),对辩题的解读也极其让人无语(“澳大居然不讲我认为应该讲的那句话,说了就赢了,没说当然输”)。
热血的时候到了,王慰卿前辈点评时,先向所有的辩手鞠躬致歉(针对其他嘉宾的不礼貌),然后直接开喷,抨击张绍刚等人无端干扰比赛,并说“我从没见过这种辩论赛主席”。张绍刚直接脸色发白,其他三个嘉宾也灰溜溜拎包走人。主办方后来想调解矛盾,张绍刚大闹,王前辈根本不理他,拂袖而去。那天的具体情况,详见刘京京学长日志:混乱的一战
张绍刚觉得丢了面子,宣布自己退出辩论赛的主持(谢天谢地,早退早好),据说还联系海淀区宣传部(当时王前辈是海淀区宣传部副部长),要求道歉。喜闻乐见的是,被无视了。可想而知,这场比赛的这些剧情也没在电视上出现。
7.27补充:
①当时王慰卿点评后台下掌声雷动、观众纷纷叫好,张绍刚脸色彻底发绿。
②网上这场比赛的视频把这些剧情都删了,包括那些嘉宾的无礼打断、王前辈的点评等。但当时现场有几百个观众,皆为目击证人,均可作证。

2、2013年的世界华语辩论锦标赛,我曾让我们社团邀请王慰卿前辈前来南京担任评委,因为档期问题,未能成行,但王前辈表达了对我们比赛的祝福。当时首都师范大学也是世锦赛的参赛队,据说王前辈对他们有过一些联系和帮助,后来首都师大获得了第三届世锦赛的亚军(时隔16年再次参加国际比赛,第二个亚军),成绩不俗。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017