注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

一段公案  

2016-07-26 11:33:13|  分类: 辩论回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我发在这里,是因为网易博客这个地方已经没人看了。
毕竟许多事情,只有当事人会在意,看客往往只图热闹大而已。
2013年,南审第一次举办全球第一个选拔制度的世锦赛,在当时的圈中引起轰动,却也遭致了巨大的非议。赛前闹的邮件门,被我们澄清扑灭后,还有看客不痛不痒地说这一定是南审的“自导自演”,真是哭笑不得。
但没想到,邮件门只是个开始。
在南审和武大的比赛结束后,武大几个队员觉得不服,泪洒当场,在门口小店买东西时还和小店老板痛诉说自己的队伍被南审黑了。一周多后,夏正发了一篇点击近万的文章,点名说我安排评委操纵了比赛结果,一时圈中沸腾。其中的证据之一,就是我赛前突然把马薇薇和黄执中换掉,换成了罗宏琨等;证据之二,是罗宏琨当时的女朋友是南审毕业的。但实际上,薇薇姐是因为身体不舒服要去看病,而之所以执中学长要换到楼下,是因为罗宏琨确实不方便评莫纳什的比赛。而罗宏琨的女朋友虽然是南审毕业的,但她既不是辩手,也不来自君和,当时也早已从南审毕业,已经在上海读研。
南审确实在接待上有对武大的怠慢之处,也确实在评委安排上考虑不够周全,但南审绝对没有和评委打过任何招呼。我赛前还特别在赛场和几个评委说:“我们主办方是输得起的,千万不要照顾”,而王磊更是从第一届开始,就希望南审早点输掉以避免争议。重新看那场比赛的评委名单,投南审赢的是庞颖、储殷、张佳鹏和罗宏琨,而投武大的张爱萍老师也表示他也考虑过投南审。平心而论,那场双杀,王彤他们赢得当之无愧。
而纯粹从辩论角度,那场比赛战术和战略角度都很值得分析,原本网上已经在正经讨论比赛本身了。可惜的是,焦点在夏正发文后被彻底转移了。一些根本没来南审的武大辩手跟风喷人,如王舸等。而由于当年武大的巨大威望,南审陷入了舆论漩涡之中。当时许多知名辩手私下表示了对我们的信任和支持,但也只敢私下联系我们。一些国辩前辈撰文帮我们说话,也只能曲笔暗示。在那以后,但凡我提到这场比赛,夏正便会讥讽。当然,武大内部意见并不一致,当时也涌现了许多公正的声音,当时有几个武大辩手悄悄话给我留言说觉得确实是武大输了但不敢公开说,徐卓阳学长也发状态说武大不该有输不起的小人,在此都铭记感恩。后来周帅把这场比赛当做教材放在他的辩论选修课讲解,解释了武大输在哪里,风波也渐渐平息。
就如我回复的那样,我能理解夏正的不忿,毕竟她是个骄傲而优秀的辩手,在她看来这场结果无法理解、评委点评也无法接受。但她也确实用自己的臆断发表了不负责任的言论,对世锦赛造成了伤害。外人或许很难理解,君和团队花了整年的时间联系了几百所学校打选拔,经常为组织比赛熬到凌晨三四点,经常为联系赛事一个月烧掉八百一千的话费,最后却在明明没有做什么的情况下,被无端攻击说操纵比赛,这是一种多么寒心的感受。
昨天因为一件旁的事情,夏正在她的微博下面又提到了13年的南审风波,还说南审之后依旧年年争议,我一时没忍住去回复了,却没想到收到了薇薇姐和夏正本人的回复,真的感慨万千,很感谢薇薇姐又一次为我们澄清。因为涉及到旁的事情,这条微博下面的内容后来都被夏正删除了,所以我只能贴我截取到的那一部分。
坦白说我还是难以原谅夏正当年的所作所为,但这件事情也确实应该过去了。
很多人说清者自清,但脏水这个东西,被泼了后就很难洗干净了,被冤枉的感觉,旁人是不会懂的。而在之后几年,南审依旧被持续攻击,到底是南审不长记性搞黑幕,还是因为一些旁的原因,还是让时间来证明吧。
一段公案 - 惟恋梧桐 - 惟恋梧桐
一段公案 - 惟恋梧桐 - 惟恋梧桐
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017