注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惟恋梧桐

退役的辩手,尚未退役的辩论人(转载请标注出处)

 
 
 

日志

 
 

被骂的哲学  

2016-10-21 10:59:41|  分类: 辩论八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太在意别人看法的人,往往办不成事。其中一个原因,就是你想办事,必然会被骂,尤其你想动别人蛋糕的时候。当你要协调各种关系、触动各种利益的时候,你势必不可能让所有人满意,势必会得罪很多人。许多时候,为了达到目的,是必须要用一些雷霆手段的;而那些圆润不得罪人的庸人,口碑虽好,在我看来是做不了任何大事的。
在被泼脏水的时候,要记住一个原则:你被泼的脏水越多、越夸张,你以后澄清起来也就越容易。比如一些恨我入骨的蠢货,他们每次喷我都把我无限妖魔化,我随便捏一两个点就能证明他们在说谎,这种脏水,越多我越不慌,还恨不得再多一点。有时候污蔑多了,我都不需要去解释,自然会让围观的吃瓜群众不爽,越被抹黑我反而越白。很多次,一些人洋洋得意撕我,自己反而被围攻乃至被迫道歉。
更多时候,被骂都不一定是坏事,而是好事。
09年某论坛一次撕逼,某一方被骂得灰头土脸,一个前辈提到这个案例,反而让我多学学灰头土脸的一方。我问何故,前辈说:他们只是在口舌之战中灰头土脸,但他们却赢得了人心,更赢得了人情。这几年圈中很多次撕逼,一些人的文章看起来酣畅淋漓、非常痛快,所谓的“撕逼力MAX",但都流于牙尖嘴利,撕逼结束后,开撕的人洋洋得意自我宣布胜利,但被撕的人一根毛都没有掉,地位反而更高了。以前小的时候,觉得是开撕的人赢了;看久了,回想了一下,觉得其实是被撕的人赢了。
总之,太在意声名的,终究会被声名所累。你只需要知道你自己要做什么,然后达到目标,这就够了。那些外部的声音,全都是为你炒作的热度罢了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017